良い豆を 良い道具で 簡単に より美味しく
『コレス』
ポルトガル語で彩りを意味する言葉。
― いい道具を提供することでコーヒータイムに彩りを添え
より楽しいひとときを過ごしてもらいたい ―
そんな願いを込めたブランドとして丸山珈琲に開発協力を得ながら、このブランドがスタートしました。
コーヒーの美味しさ引き出す純金メッキ
金属フィルターは豆本来の特徴がダイレクトに抽出されるためペーパーフィルターとは香味が変わります。
特にゴールドフィルターはメッシュが純金コーティグされているため化学変化に強く、味と香りに対して最も影響が少ないフィルターです。またカビや臭いも付きにくく、衛生的に保てます。
新鮮で良質のコーヒーがあれば、是非このゴールドフィルターでのドリップをお試しください。 コーヒーの楽しみ方が、ひとつ広がります。
過抽出を防いで雑味を抑えるコーンフィルター
ゴールドでコーティングされた金属メッシュフィルター。
半永久的に使用できるため、ペーパーの再購入の手間や、ネルの後処理に煩わされることがありません。
ゴールドは化学変化しにくいため、コーヒーを酸化させにくく、コーヒー本来の味を楽しむことができます。
ペーパーに比べてメッシュの目が粗いため、微粉を取り除くことはできませんが、コーヒー本体のうまみ成分であるオイルをそのまま抽出できる利点があります。
コーヒー豆本来の味を楽しめるため、スぺシャルティコーヒーの抽出に最適です。
おいしいコーヒーの入れ方 ~ゴールドフィルター~


STEP1. フィルターをホルダーにセットする。
※お湯をしっかり沸騰させておく。
STEP2. フィルターにコーヒー粉を入れ、フィルターの中の粉を平らにならす。
STEP3. 1投目の注ぎで粉全体を膨らませる。
お湯は中心部から約直径3cmの範囲内で注ぎ、フィルターに直接お湯がかからないように注意する。
STEP4. 注いだ後に約40秒間蒸らす。
2投目、3投目と続けてお湯を注いでいく。
STEP5. お湯を注ぎ切ったらフィルターを外して完成!
※抽出された容器内のコーヒーをスプーンで混ぜてコーヒーの濃度を均一にすると美味しさが増す。
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